Oi gente, tudo certo por aí?

Me chamo Bianca e sou uma amiga da Isa aqui do Brasil. A convite dela, participarei aqui do blog com conteúdos relacionados à culinária, faça você mesmo (Do it yourself), decoração e tudo mais. Em resumo, tudo o que for útil para ela e pra vocês, farei questão de vir aqui compartilhar.

Resolvi iniciar com o quadro de culinária. A ideia é compartilhar algumas comidinhas aqui do Brasil para a Isa poder matar a saudade, e, por que não, também aprender um pouco da culinária da Nova Zelândia e região. Acredito que vai rolar bastante coisa interessante e gostosa nesse quadro :P

Sei que minha amiga é uma formiguinha, assim como eu, então nada mais justo do que iniciar com uma sobremesa delícia.
A palha italiana, apesar do nome, é feita à base de uma sobremesa brasileiríssima: o brigadeiro. É bem fácil e rápido de preparar, além de ser muito gostoso. Sem mais delongas, anotem aí essa receita!


♥ 1 pacote de bolacha de maizena (ou a famosa bolacha Maria)
♥ 1 lata de leite condensado
♥ 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
♥ 1 colher de sopa de margarina
♥ Açúcar cristal


Com o leite condensado, a margarina e o achocolatado vamos preparar o tradicional brigadeiro. Coloque tudo em uma panela, e, em fogo baixo, mexa até o ponto de brigadeiro de enrolar.

Depois disso, triture as bolachas de maneira bem grosseira para sentir os pedaços no meio do doce. Antes de misturar os pedaços de bolacha, é importante que o brigadeiro esteja frio para não murchá-las. Depois de tudo misturado, espalhe o doce em uma assadeira ou tabuleiro e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora. A minha dica nessa etapa é espalhar sob uma superfície coberta com algum tipo de papel filme ou manteiga para facilitar na hora de desenformar.


Com o doce já geladinho e firme, corte os pedaços e empane no açúcar cristal. Feito isso, já pode se deliciar com a sua palha italiana caseira :)


Espero que tenham gostado e experimentem em casa!

Vou cobrar da Isa algumas curiosidades e receitas lá da Nova Zelândia. Assim, quando eu for testar alguma comida típica de lá, venho aqui compartilhar com vocês.

Beijos e até a próxima!

Deixe um comentário